Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 septembre 2008 3 03 /09 /septembre /2008 13:46
Merci !!!
Et la voilà

Recette de la tarte sucrée tomate-amande testée le 15 août pour la fête de la tomate 2008.

TARTE A LA TOMATE SUR CREME D'AMANDE

Il faut
- Une pâte sablée 32 cm de diamètre
- 5 tomates coupées en quartier, pelées, épépinées
- sucre en poudre
- sucre glace
Pour la crème d'amande :
- 100 g de beurre mou- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs battus
- 100 g de poudre d'amande
- 2 cuillerées à café de farine

1 - Préchauffer le four à 220°C
2 - Etaler la pâte sablée sur une plaque et la piquer à la fourchette
3 - Faire la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la farine
4 - Etaler la crème sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord
5 - Disposer " harmonieusement" les quartiers de tomate sur la crême
6 - Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner pour 25 minutes
7 - Après cuisson, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Le goût est un peu particulier : soit on adore, soit on déteste !
Aude et Sylvain


Vu le peu de temps qu'elle est restée dans son plat ...
Partager cet article
Repost0

commentaires